СМИ о нас. «Ночные грузчики»: я хочу от них аборт

Они считывают свои тексты из коры твоего мозга словами, которые ты решил не произносить. Говорят тебе то, о чем ты всегда боялся думать. Они заставляют тебя мыслить без формата, обнажать нервы и чувствовать тошноту от собственного поражения экзистенции.

26 февраля московская группа «Ночные грузчики» выступили в Харькове в кинотеатре «Боммер». Люди сидели в креслах и на полу, стояли в проходе. Темный зал освещался огромным экраном и светом одинокой лампы, подчеркивая особенность песен «Ночных грузчиков».

Свой концерт они начали словами «Надеемся, позитив наших песен согреет вас». И знаете что? Он действительно грел. Сразу после выдоха, сразу потом концерта. Потому, что «Аперитивы», «За пределами», «Остановиться», «Лето 2010», «Изнанка», «Дна нет», » Новый человек», «Розовые очки», «Реагенты», «Странный парений», «Прогулка», «Пряничный домик» и «Экзистенциальное поражение» слушались на одном дыхании, разгоняя кровь, зажигая душу, заостряя взгляд.

Океан, который всходит из ума и тучи, которые отображаются в стекле небоскреба; огромное количество глаз и маленький ежик, который заблудился в тумане.Сюжеты изменялись на экране, образовывая видеоряд, а потом мирно покоились в папке «Грущики мозга».

Музыка, тексты и видео беспощадно уничтожали остатки наивности, но безумная энергетика Жени Алёхина и Михаила Енотова были анестезией. «Я хочу от них аборт», — крикнул кто-то в зале, и это было наилучшим признанием их творчества.

Танцы на прощание и «Лето 2010» на бис. «Ночные грузчики» завершили еще одну из своих постмодерных проповедей.

Источник: МузПростір

Добавить комментарий